注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽市红黄蓝美术学校

 
 
 

日志

 
 
关于我

红黄蓝美术学校,是菏泽市一所研究少儿美术教育的专业学校。经上级教育主管部门批准,于1997年6月成立。现拥有校总部、中华路、和平和文化局四个校区。学校艺术氛围浓厚、环境优美,多媒体教学设备齐全,为每一个步入学校学习的孩子营造了一个充满艺术与关爱的学习环境。 我校拥有一支有敬业奉献精神的专业教师队伍,目前有教职员工30多名,其中研究生学历2人,其余均为本科学历,有多名教师的论文、作品发表在《中国油画》、《美术大观》、《美术观察》、《少儿美术》等国家级权威期刊上,目前常年在校生1500多名。

网易考拉推荐

太行游记(七)  

2013-08-20 23:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本次写生历时7天,圆满结束,我们通过这几天和孩子一块生活、学习,感觉写生的意义在于:从绘画角度讲,可以极大的提高学生的观察力、表现力,对自然美的感悟力,对异域文化的接受力和认知力,开阔了视野,增长了知识,可谓“行万里路,读万卷书”!从生活角度讲,大大提高学生对集体生活的适应能力和自信心。写生是从“我不敢画”到“我敢画”,从“我画不好”到“我能画好”,从“我不知道”到“我知道”的锻炼过程……写生更是有趣的“ 课外活动”,是“无墙的课堂”。“活动”内容多姿多彩“课堂”知识新颖丰富。我们老师除了引导学生观察自然“对景画画”外,还组织了泼水比赛、登山、观赏瀑布等活动项目,真正做到了“寓教于乐,寓练于玩”,从很大程度上提高了学生的绘画兴趣和生活情趣,对优秀人格与品行的养成起到了良好的促进作用!

今年的太行大峡谷写生活动, 6月份校领导亲自考察,在写生过程中,校领导提前1天到达写生基地,每天都徒步测量第二天的线路,以便于合理分配学生的体能。

由于孩子大多都是独生子女,家长的过分疼爱,孩子思想的任性自我,通过本次写生活动的历练,可以说进步非常明显,学生在心态、体能、生活等方面有了很大改变和提高。在此期间,我校的带队老师像父母一样对学生百般体贴与呵护,8月17日是彭仪曼小朋友生日,老师奔波4个多小时从林州市里买回来一个蛋糕,让孩子过上了一个意义非凡的生日,老师不仅要认真指导学生们的学习,还要悉心照顾学生们的生活,保障学生们的安全,使写生活动顺利进行。

“问渠那得清如许,为有源头活水来“,大自然的美是取之不竭、用之不尽的艺术源泉,不同地区的传统文化也极大地丰富了孩子们的社会知识,这次写生凯旋,家长们也会感慨万千:孩子们又长大了,懂事了!每如此,学生们高兴,家长们高兴,我们老师更高兴……

太行游记(七) - 红黄蓝 - 菏泽市红黄蓝美术学校

 

太行游记(七) - 红黄蓝 - 菏泽市红黄蓝美术学校

 

太行游记(七) - 红黄蓝 - 菏泽市红黄蓝美术学校

 

太行游记(七) - 红黄蓝 - 菏泽市红黄蓝美术学校

 

太行游记(七) - 红黄蓝 - 菏泽市红黄蓝美术学校

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017