注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽市红黄蓝美术学校

 
 
 

日志

 
 
关于我

红黄蓝美术学校,是菏泽市一所研究少儿美术教育的专业学校。经上级教育主管部门批准,于1997年6月成立。现拥有校总部、中华路、和平和文化局四个校区。学校艺术氛围浓厚、环境优美,多媒体教学设备齐全,为每一个步入学校学习的孩子营造了一个充满艺术与关爱的学习环境。 我校拥有一支有敬业奉献精神的专业教师队伍,目前有教职员工30多名,其中研究生学历2人,其余均为本科学历,有多名教师的论文、作品发表在《中国油画》、《美术大观》、《美术观察》、《少儿美术》等国家级权威期刊上,目前常年在校生1500多名。

网易考拉推荐

秦大虎教授到我校参观  

2012-04-18 09:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日秦大虎(山东蓬莱人,生于1938年1月。1963年毕业于浙江美术学院(现中国美术学院)油画系。曾任中国美院油画系书记、主任、教授、温州大学艺术学院院长、浙江树人大学艺术学院院长。中国美术家协会会员,浙江省美术家协会常务理事,浙江省油画家协会副会长,浙江省国际文化交流协会理事等。享受国务院颁发的政府特殊津贴。1964年创作《在战争中成长》在全国二十几家报刊杂志发表、出版,被中国美术馆收藏。1974年至1983年创作成果丰硕,有《田喜嫂》、《老将》等四幅作品为中国美术馆收藏。1982年《路条》一画入选法国沙龙大展。山东美术出版社出版个人画集一本。1989年赴美国为《龙》、《虎》、《马》等限量印刷品签名。1994年赴澳大利亚访问,并随萧峰举办联展,《龙腾狮跃》一画获省教委一等奖、国家教委优秀奖。秦大虎的作品一直带有鲜明的时代特色,在中国革命美术史上具有突出地位。分别被中国美术馆、中国革命博物馆、军事博物馆等机构收藏的秦大虎代表作《在战斗中成长》、《老将》、《田喜嫂》,《上前线》,《罗荣桓战斗在滨海前线》都是这类题材作品的典型。 创作於上世纪80年代的《支前之二》同样是革命现实题材和写实手法的自然融合。作品以人民解放战争为背景,描绘了经过土改运动,解放区广大农民在政治和经济上获得解放,革命热情空前高涨,大批农村青年踊跃参军,各地农民群众主动组成支前大军开赴前线的场面。画面着重于前景中的人物刻画,但并不以某个人为主体而是突出群像整体,表现军民一家,平等和睦的革命时期氛围,从洋溢在所有人物脸部的喜悦表情中亲切可感。人群身後的广袤大地较前景人物以相对概括的手法处理,展现支前队伍的宏大规模和支援革命的热火朝天,明亮的色调和主次得当的生动描绘恰如其分地烘托了作品的主题。)教授到我校参观,秦教授详细询问每个画室情况,与我校部分教师座谈,并对学校的各方面取得的成就连声称赞。

秦大虎教授到我校参观 - 红黄蓝 - 菏泽市红黄蓝美术学校

 

秦大虎教授到我校参观 - 红黄蓝 - 菏泽市红黄蓝美术学校

 

秦大虎教授到我校参观 - 红黄蓝 - 菏泽市红黄蓝美术学校

 

秦大虎教授到我校参观 - 红黄蓝 - 菏泽市红黄蓝美术学校

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017