注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菏泽市红黄蓝美术学校

 
 
 

日志

 
 
关于我

红黄蓝美术学校,是菏泽市一所研究少儿美术教育的专业学校。经上级教育主管部门批准,于1997年6月成立。现拥有校总部、中华路、和平和文化局四个校区。学校艺术氛围浓厚、环境优美,多媒体教学设备齐全,为每一个步入学校学习的孩子营造了一个充满艺术与关爱的学习环境。 我校拥有一支有敬业奉献精神的专业教师队伍,目前有教职员工30多名,其中研究生学历2人,其余均为本科学历,有多名教师的论文、作品发表在《中国油画》、《美术大观》、《美术观察》、《少儿美术》等国家级权威期刊上,目前常年在校生1500多名。

网易考拉推荐

致家长的一封信——文化启迪智慧,艺术成就人生  

2010-08-10 17:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬爱的家长:  

你们好!学期即将结束,感谢您把孩子的成长与未来托付给我们,感谢您一直以来对我们工作的理解支持。我们深知,红黄蓝美术学校的昨天浸入了您无限的信任,红黄蓝美术学校的明天也将寄托您殷切的希望。

红黄蓝美术学校办学15年来一直针对少儿心理生理发展的特点,开展以注重发展少儿想象力和创造力为宗旨的教学,摒弃以往儿童美术教育中一味临摹或者填鸭式的枯燥单调学习,提倡个性与发现,培养和开发孩子的创造性思维,审美角度,发现自我。通过绘画学习挖掘每个孩子都潜在的创造能力,启发和教育少儿掌握学习绘画的表现方式方法,让孩子亲身体验艺术创意的无所不在, 达到增强少儿的艺术素质,培养绘画幼苗的目的。

    各位家长,少年儿童正值生长发育的高峰期,12岁时大脑发育已基本接近成人,在此之前本应抓住这个大脑发育的黄金时期去训练,对促进少儿大脑的生长发育,开发智力,但这一点往往被很多家长忽视。

  美术课堂是一本趣味性极强的百科全书。画画锻炼孩子的感知能力。绘画应该是孩子距离客观世界最近、最直接的一种活动和表现方式,如此日积月累,让孩子越发完整和细致地观察身边的事物,同时提高对物体颜色、造型等的敏感度。美术课堂的讲解范围广泛涉及艺术、文学、自然科学、哲学、伦理学以及生活中的各种常识。

实践证明,用双手制作一件东西对于发掘孩子潜在的天资与无限的智慧具有不可替代的作用。而在绘画、手工的教学中,孩子会用自己的双手接触到不同的笔、颜色、纸……等各种各样的工具材料,在绘画与制作练习中熟练掌握这些材料各自的特点与不同的用法。

学画画培养孩子的想象力与创造力。也许是唯一一个永远都没有枯燥的重复、永远都不会出现固定法则的学科。美术需要长期、系统地学习,因为她永远有新的课题、新的内容、新的方法、永远需要不断去尝试、不断去感受、不断寻求自己的观念与与众不同的表现方法—这种创造性的思维习惯。让孩子从小培养优秀的思维模式,打好基础,今后创出更好的天地。

    我们的老师门一起捧着一份亲情、友情和真情投身于“为人母、如人母”的崇高少儿美术教育行业中,也更愿与年轻的父母们一起共擎一方蓝天。让我们一起放飞希望,手拉手、心连心,以浪漫的姿态,去呼吸现代少儿美术教育的精髓,让每个孩子在我们快乐校园中都可以拥有一个最佳的人生开端!
   各位家长让我们一起为孩子的成长搭一方平台,让祖国的未来,享受更多成长的关爱,让孩子们在爱的阳光下,启心智之门,雅情趣之源,扬求知之风帆,做成功之真人!
    

                                                                            红黄蓝美术学校

                                                                                 2010年8月

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017